Mitrais

Mitrais

Review Mitrais

42 Review



Senior Staff

Bandung - 26 Nov 2017 8:39

Gaji competitive kalo udah nyampe level middle atau senior. Apalagi kalo di kota non DKI, itu kaya di Jakarta aja gajinya. Tunjangan kesehatan baik, asuransi cashless untuk family juga bagi karyawan pria. Melahirkan dirembes juga. Jarang sekali lembur, hampir tidak pernah, karena projeknya charge per jam atau per hari hitungan ke kliennya, jadi klien ngga bisa seenaknya kali. Buat yang suka outing ada tiap 6 bulan, sarapan tiap rabu, dibagiin buah tiap jumat, happy hour tiap jumat minggu ke 2 (dibagiin meals), tiap taun sekarang ada Innovathon kompetisi ide, karyawan off kerja setengah hari nyaksiin acaranya live dari Bali sambil makan-makan, ada uang transport dan rembes kacamata tiap 6 bulan. Training bisa dikasih atau request. Software asli.

Job desk rata-rata tidak sesuai dengan lamaran, nantinya akan random tugasnya. Ada tugas tambahan di luar job desk walaupun misal masih 1 bidang secara umum. Jadi seperti perusahaan kecil kulturnya rangkap2 padahal perusahaan besar. Penilaian competency berdasarkan pengalaman di Mitrais bukan kualitas diri secara keseluruhan. Jadi penilaian keseluruhan hanya saat melamar saja. Setelah masuk dan ditentukan levelnya, baru direset lagi tiap skillnya, diukur berdasarkan track record di Mitrais saja. Jadi walaupun lo di luar udah heboh jago, kalo pengalamannya di luar Mitrais ya ngga dianggap, karena alasannya ngga ada bukti real buat Mitrais. Jadi kalo lo ngerjain projek/tugas yang gitu-gitu aja, bis jadi susah berkembang. Tapi tetep itu seolah salah lo gitu. Makannya kalo posisinya junior untuk naik gaji rata-rata reviewnya pada ngeluh ya mentok bgt. Kalo udah senior sih ya minimal udah lumayan walopun naik laginya susah. Untuk yg review manager tidak friendly, rata-rata sih iya, jadi nunjukin bgt kalo mereka tuh manager dan lo rakyat walaupun senior, jadi kaya junior aja diperlakukannya. Kadang ada yang bukan manager tapi keliatan kaya manager, aneh sih, trus dibiarkan saja. Turun temurun sepertinya. Susah kalo request update softwares, mungkin dipikirnya cuma update tampilan, padahal feature dan compatibility files juga. Jadi kadang kita suka maksain pake trial demi dapetin feature baru yang memudahkan.

Gaji & Tunjangan

Work/Life Balance

Jenjang Karir

Nilai & Budaya

Manajemen Senior

7 orang berpikir review ini berguna

Software Tester

Denpasar - 30 Dec 2016 10:01

- Gaji tinggi untuk profesi software tester di Indonesia.
- Kesempatan untuk bekerja dengan klien dari luar negeri.
- Banyak training untuk pegawai.
- Suasana kekeluargaan.
- Dapat tunjangan uang makan, travel allowance, health insurance, kacamata, BPJS Kesehatan & BPJS Ketenagakerjaan.

- Sistem evaluasi pegawai kurang transparan.
- Headquarter office di luar Jawa .

Gaji & Tunjangan

Work/Life Balance

Jenjang Karir

Nilai & Budaya

Manajemen Senior

1 orang berpikir review ini berguna

Computer Programmer

Yogyakarta - 09 Oct 2016 0:22

- Good for fresh graduate to catch more skill and prove their talent in software engineering.
- Good managed company.
- Balance work, social, fun.
- Many benefit for employee ( Fun activity, games, sport, insurance, health checkup).
- Teamwork environment for you to grow.
- Training program for your improvement.

Need to relate review job level promotion with their contribution in projects stacks. Not just use common indicator. Flexible with current technology used in running projects or next projects.

Gaji & Tunjangan

Work/Life Balance

Jenjang Karir

Nilai & Budaya

Manajemen Senior

Jadilah orang pertama yang mendukung review ini.

Junior Programmer

Denpasar - 03 Oct 2017 15:01

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

4 orang berpikir review ini berguna

Software Engineer

Denpasar - 12 Aug 2017 14:13

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

2 orang berpikir review ini berguna

Analyst Programmer Software Engineer

Yogyakarta - 02 Aug 2017 8:38

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

1 orang berpikir review ini berguna

Junior Programmer

Jakarta Raya - 22 Jul 2017 20:29

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

1 orang berpikir review ini berguna

Junior Programmer Trainee

Jakarta Selatan - 18 Apr 2017 16:33

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

Jadilah orang pertama yang mendukung review ini.

Software Engineer

Yogyakarta - 21 Nov 2017 7:49

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

1 orang berpikir review ini berguna

Software Developer

Yogyakarta - 19 Jan 2017 15:27

Review Detail
Terkunci

Masuk atau Daftar
untuk lihat semua data

Jadilah orang pertama yang mendukung review ini.